Ваша корзина
Очистить корзинуОформление заказа
Редактировать заказ
“Изба вкуса”
кафе-пекарня
Доставка осетинских пирогов
Условия доставки по МосквеГрафик работы:
9:00 — 21:00
- Главная
- Публикации
- Статьи
Особенности осетинских пирогов
Основные условия приготовления осетинского пирога – это тонкое тесто и ароматная, сочная начинка, которой должно быть в два раза больше, чем теста. Именно по этим критериям и оценивается мастерство хозяйки. Если пироги не удаются, считается, что хозяйка недостаточно хорошая.
Существует целый ряд секретов приготовления этого сытного и вкусного блюда, которые познаются только с опытом. Например, если начинка готовится с зеленью, овощами или фруктами, которые слишком сочные, они предварительно обдаются кипятком или несколько минут провариваются. Если этого не сделать, сок может нарушить целостность пирогов. Осетинские пироги должны быть красивыми и румяными после выпекания. Чтобы этого добиться, нужно выпекать пироги на нижнем уровне духовки, а за несколько минут до готовности переставлять их на верхний уровень. Выпекаются пироги при температуре 180-200 оС примерно 10 минут. На стол они подаются горячими и смазываются сливочным маслом.
Осетинские пироги – это не просто национальное блюдо, это философия осетинского народа, главное угощение в любой семье. Это предмет гордости любой хозяйки и показатель ее мастерства, это настоящее таинство, секреты которого передаются из поколения в поколение. История осетинских пирогов берет свое начало в глубине веков, рецепт их приготовления дошел до нашего времени в неизменном виде. Над этим блюдом не властно время, пироги до сих пор остаются символом триединого начала в христианстве и в то же время символом Земли, Неба и Солнца, которые почитались еще во времена язычества. А еще они символизируют прошлое, настоящее и будущее. Когда пироги подаются на праздники, то на отдельную тарелку выкладывается три пирога, а на поминки два – без пирога, символизирующего Солнце.
Осетинские пироги представляют собой выпечку в виде тонкой лепешки идеально круглой формы с начинкой.
В качестве начинки может использоваться:
- Осетинский или адыгейский сыр.
- Рубленое говяжье мясо.
- Картофель.
- Капуста.
- Молодые листья свеклы.
Это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для приготовления начинки. По сути, начинку можно готовить из чего угодно: здесь все зависит от фантазии, мастерства и предпочтений хозяйки. Для того, чтобы определиться с начинкой, можно заказать осетинские пироги с разной начинкой в кафе-пекарни «Изба вкуса», в меню которого представлено большое разнообразие пирогов и других блюд национальной осетинской кухни.