Ваша корзина
Очистить корзинуОформление заказа
Редактировать заказ
“Изба вкуса”
кафе-пекарня
Доставка осетинских пирогов
Условия доставки по МосквеГрафик работы:
9:00 — 21:00
- Главная
- Публикации
- Статьи
Осетинские пироги - попробуйте все начинки
Прежде чем радовать нас сегодня осетинские пироги прошли долгую историю, которая насчитывает несколько десятков веков. Все это время рецепты их приготовления совершенствовались и дополнялись, оставляя неизменным лишь превосходный и ни с чем несравнимый вкус. В чем же секрет осетинских пирогов? Наверное, в том, что находится внутри этих тонких и закрытых со всех сторон пирогов – в начинке.
Все осетинские пироги в наше время выпекаются по старинным рецептам. И это касается не только теста и форм готовых пирогов, но и, конечно же, начинок. Издавна середину пирога наполняли мясом (фаршем или кусочками), сыром, картофелем, тыквой, фасолью и многими другими продуктами. Со временем в пироги стали класть традиционную начинку, дополняя ее различными продуктами. Так, в мясных пирогах говяжий фарш начали совмещать с капустой, грибами, тертым яйцом или зеленым луком. Подобное делают и с другими видами пирогов: с капустой, картофелем и иными овощами. Такое разнообразие начинок позволило стать осетинским пирогам еще вкуснее, чем они были в старину.
С начинками связаны и все названия пирогов, которые традиционно имеют в конце суффикс «джын». Именно он и указывает на то, что в тесто пирога завернут какой-нибудь продукт. Так, популярный пирог с мясным фаршем имеет название «фыдджын», а пирог с картофелем и сыром – «картофджын». К традиционным видам осетинских пирогов относятся также «цахараджын» со свекольными листьями и сыром, «кабускаджын» с рубленой капустой, «давонджын» с листьями черемши, «нашджын» с измельченной тыквой и «хъадурджын» с фасолью.
Неизменным спутником всех начинок является осетинский сыр, который есть в большинстве традиционных рецептов приготовления. При этом большие поклонники сыра могут выбрать пироги «чъири», «хабизджын» и «уалибах», в которых осетинский сыр является основной начинкой. Пироги с сыром и мясом считаются самыми популярными из всех пирогов осетинских, которые прославились своим отменным вкусом уже далеко за пределы Кавказа.
Выбирая осетинские пироги в Москве, каждый человек найдет что-то особенное для себя. Ведь любой пирог с сочной начинкой – это превосходный и насыщенный вкус, который радует людей уже на протяжении многих веков. Огромное разнообразие осетинских пирогов дарит возможность ежедневно пробовать что-то новое, делая каждый день особенным и незабываемым. При этом пироги с различными начинками позволят наслаждаться их изысканным вкусом как тем, кто любят сытно поесть, так и тем, кто соблюдает пост или диету.