Ваша корзина
Очистить корзинуОформление заказа
Редактировать заказ
“Изба вкуса”
кафе-пекарня
Доставка осетинских пирогов
Условия доставки по МосквеГрафик работы:
9:00 — 21:00
- Главная
- Публикации
- Статьи
Осетинские пироги на первое и на второе
К вам неожиданно нагрянули гости или вы просто хотите вкусно пообедать, но при этом не желаете тратить время на готовку? В этом случае есть прекрасный выход из положения: можно заказать осетинские пироги в кафе-пекарне «Изба вкуса», работники которого славятся удивительным мастерством и предлагают большое разнообразие блюд национальной осетинской кухни. Пироги из этой пекарни – прекрасная замена традиционному завтраку, обеду и ужину.
Стоит лишь раз попробовать осетинские пироги для того, чтобы понять, почему это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Осетии, но и далеко за пределами этой гостеприимной страны. Их рецептура оттачивалась много веков и передавалась из поколения в поколение. Мастерство приготовления осетинских пирогов приходит с опытом и требует четкого соблюдения технологии, а также знания некоторых секретов, которые делают пироги невероятно ароматными, вкусными и питательными. Считается, что готовить это блюдо нужно с хорошим настроением, с чистой душой и с такими же чистыми мыслями. Только в этом случае можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.
Классическая начинка осетинского пирога готовится из домашнего сыра или рубленого мяса. Но сегодня предлагается огромный выбор самых разнообразных начинок на любой вкус. Выбор ингредиентов для их приготовления ограничен только вкусами и предпочтениями хозяйки. Это могут быть сыры и мясо, фрукты и овощи, зелень и орехи, острые, соленые и сладкие продукты. При желании можно экспериментировать с сочетаниями разных ингредиентов, а также готовить пироги из постного или дрожжевого теста, добавляя в него яйца и масло, молоко и кефир. Мастера находят все новые и новые сочетания продуктов для начинки, которые придают осетинским пирогам неповторимый вкус.
Приготовление осетинского пирога требует сосредоточенности и внимания к каждому продукту. Пироги выпекаются из муки высшего сорта, которая предварительно просеивается – так тесто будет более мягким и воздушным. Из теста делают тонкие лепешки, на середину которых выкладывается начинка. Начинки должно быть примерно в два раза больше, чем теста. После этого края лепешки соединяются над в середине лепешки и скрепляются, тем самым закрывая содержимое. Потом пироги переворачиваются вверх ногами и выкладываются на противень. Выпекаются осетинские пироги в духовом шкафу (вряд ли современная хозяйка сможет похвастаться тем, что у нее на кухне есть осетинская печь), в течение 10 минут при температуре 180-200 оС.