Ваша корзина
Очистить корзинуОформление заказа
Редактировать заказ
“Изба вкуса”
кафе-пекарня
Доставка осетинских пирогов
Условия доставки по МосквеГрафик работы:
9:00 — 21:00
- Главная
- Публикации
- Статьи
Несколько слов об осетинских пирогах
Сытный и ароматный осетинский пирог – популярное блюдо кавказской кухни, которое готовят в каждой осетинской семье. История его приготовления берет свое начало в глубине веков. Осетинские пироги подают к столу и на праздники, и в будни, причем готовится, как правило, нечетное число пирогов, за исключением траурных обедов. На стол они подаются сложенные стопкой, как русские блины. Чем больше будет пирогов на столе, тем больше уважения заслужит хозяйка. Раньше осетинские пироги готовили только женщины, но сейчас все чаще отходят от этой традиции – сейчас немало мужчин, которые готовят это блюдо не менее вкусно. Тем не менее, в Осетии девочек до сих пор учат искусству выпечки с раннего детства. Тесто должно замешиваться только с хорошим настроением и добрыми помыслами – иначе блюдо может не получиться.
Осетинский пирог – это выпечка в виде закрытого пирога круглой формы диаметром 30-35 сантиметров, для приготовления которой используется дрожжевое тесто и различная начинка. Процедура приготовления осетинского пирога достаточно простая, но требует концентрации внимания, аккуратности, сноровки и навыков работы с тестом. Рецепт приготовления осетинских пирогов одинаков в разных районах Осетии, но каждый пекарь старается привнести в это блюдо свой собственный штрих. Начинка для осетинского пирога может быть самая разная: тушеная капуста, свекольные листья, фасоль, картофель, грибы, ягоды и даже орехи. Но традиционной считается начинка из домашнего осетинского сыра или говяжьего мяса. Главное условие – начинки должно быть в два раза больше, чем теста.
В осетинский пирог с сыром можно добавлять не только домашний осетинский сыр, но и сулугуни или адыгейский сыр. Для этого он мелко нарезается, к сыру добавляется зелень, сметана и сливочное масло. Иногда сыр смешивают с другими ингредиентами – с луком, картофелем, сладким перцем. Аналогично готовится и осетинский пирог с мясом. В качестве начинки используется мелко нарезанное отварное говяжье мясо, смешанное с зеленью, маслом и сметаной. Для сочности можно добавлять капусту, творог или немного бульона.
Сегодня заказать осетинские пироги можно в разных пекарнях столицы. Но традиционные осетинские пироги могут получиться только у мастеров, корни которых уходят в Осетию. Только осетины знают, как правильно подойти к этому делу, только они могут приготовить не просто пироги, а настоящее произведение кулинарного искусства. Именно такие мастера работают в московском кафе-пекарне «Изба вкуса». Закажите в этом кафе осетинские пироги, и в ваш дом придет тепло и гостеприимство Осетии.